Минобороны: Польша, Литва и Украина создадут единый штаб

Минобороны: Польша, Литва и Украина создадут единый штаб

Люблин, 16 декабря.

Высокомобильные десантные войска Украины завершили создание единой национальной составляющей штаба Литовско-польско-украинской бригады. Об этом сообщили на сайте украинского военного ведомства.

Сама встреча, с участием бойцов ВДВ и делегации Генштаба Украины происходила в польском Люблине. На ней обсуждалось создание координационной группы по завершению формирования, финансирования и подготовки единого штаба Литовско-польско-украинской бригады.

«Мы полностью укомплектовали национальную составляющую многонационального штаба. Сегодня лучшие 18 офицеров высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины стоят в одном строю с коллегами из Польши и Литвы. Все наши военнослужащие являются участниками боевых действий и имеют неоценимый для ЛитПолУкрбрига опыт выполнения задач в экстремальных условиях», - заявил первый заместитель командующего ВДВ ВСУ генерал-майор Юрий Содоль.

Он также уверен, что после боевого слаживания штаба и его подразделений, новая бригада сможет пройти международную сертификацию по всем европейским стандартам, и станет мощным многонациональным военным формированием восточной Европы.

Будущее Литовско-польско-украинской бригады

Будущее Литовско-польско-украинской бригады

В задачи нового формирования будет входить реагирование на всевозможные вызовы и угрозы в регионе, он также будет действовать в соответствии с мандатом ООН. Во время встречи сторон, участники мероприятия обсудили наболевшие вопросы стандартизации работы офицеров Вооруженных сил трех стран-участниц в общем штабе, что будет дислоцироваться в городе Люблин.

«Безопасность Европейского региона ложится на плечи Украина, Литвы и Польши», - заявил Содоль.

Стоит также отметить ,что Украина продолжает искать военного взаимодействия с другими странами. Так, руководство оборонных ведомств Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии  посетили Международный центр миротворчества и безопасности во Львовской области. Во время встречи на Львовщине представители военного ведомства осмотрели учебные площадки, познакомились с планами по дальнейшей организации учений на базе Международного центра миротворчества и безопасности.

Тренировка совместной бригады Львовский полигон

Тренировка совместной бригады на Львовском полигоне

Напомним, власти Украины в будущем планируют увеличить общее количество международных военных маневров, рассказал ранее министр обороны страны Степан Полторак. Главный украинский военный подчеркнул, что ранее состоялась пятисторонняя встреча с участием глав Минобороны Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Украины, на которой обсуждалось взаимодействие между оборонными ведомствами.


547

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...