В Германии расследуют причастность Bosch к махинациям Volkswagen

В Германии расследуют причастность Bosch к махинациям Volkswagen

Штутгарт, 16 декабря.

В Германии прокуратура Штутгарта проверяет немецкого поставщика автозапчастей Robert Bosch GmbH на возможную причастность махинациям Volkswagen. Дело в том, что Bosch поставляла ключевые компоненты и детали для дизельных двигателей шести моделей автомобилей Volkswagen и одной модели Audi, которые оказались в центре скандала. Об этом сообщает информагентство Reuters. За расследование дела Bosch взялась местная прокуратура в связи с тем, что главный офис компании расположен недалеку от Штутгарта.

"Мы занимаемся версией, согласно которой эта фирма подозревается в возможном участии в преступлении одного из самых крупных автомобильных концернов Германии", — рассказала представитель прокуратуры.

Напомним, в сентябре Соединенные Штаты обвинили крупнейший немецкий автоконцерн в оснащении своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Правительство США обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, которые были проданы в стране в период с 2009 по 2015 год. Также компании грозит крупный штраф, который может достичь более 18 миллиардов долларов.

Читайте также: Volkswagen раздает по тысяче долларов, чтобы вернуть доверие


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...