Радостный Аваков сообщил о найденном архиве «семьи Януковича»: будут сюрпризы

Радостный Аваков сообщил о найденном архиве «семьи Януковича»: будут сюрпризы

Киев, 16 декабря.

Министр внутренних дел Арсен Аваков решил реабилитироваться после малоприятного скандала с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Глава МВД сообщил в Facebook, что правоохранители провели некую спеоцперацию, в ходе которой неожиданно обнаружили целый клад «компрометирующих документов» бывшего президента Виктора Януковича.

«Национальная полиция Украины, вместе с ГФС и Генпрокуратурой провели спецоперацию, в результате которой в нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива "семьи" Януковича с личными документами экс-президента, его финансовымиоперациями, печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов банков Януковича, оригиналы документов на собственность от Межигорьря до Хонки... от Гонконга до Швейцарии... Схемы вывода средств», - перечислил Аваков.

12374845_945115838911856_9124153134564968533_o

Пенсионное свидетельство Виктора Януковича

При этом, где конкретно и когда были найдены эти «вещдоки», министр не уточняет. Вместо этого он проиллюстрировал свое сообщение якобы фотографиями находок: пенсионное свидетельство, технический паспорт и пара десятков печатей сомнительного происхождения. Другие документы, которые, судя по его сообщению, гораздо серьезнее и содержательнее могли рассказать о деятельности экс-главы государства, он по каким-то причинам не опубликовал. Однако Аваков уверен, что работа следствия над ними «обещает хорошие сюрпризы».


707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...