Украинские морпехи будут дислоцированы в Одесской области

Украинские морпехи будут дислоцированы в Одесской области

Командование вооруженных сил Украины намерено преобразовать остатки единственного украинского батальона морской пехоты, до вчерашнего дня дислоцированного в Феодосии, в полноценную бригаду. Об этом заявил заместитель начальника главного командного центра вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин. Разместить усиленное подразделение морских пехотинцев планируется в Одесской области.

В настоящее время бойцов отдельного 501-го батальона морской пехоты, пожелавших продолжить службу в составе украинских вооруженных сил,  переправляют из Феодосии в Геническ и Мелитополь. Затем личный состав переведут в один из населенных пунктов Одесской области для постоянной дислокации и переформирования батальона в бригаду. Возможно, местом дислокации бригады станет поселок Чабанка между Одессой и городом Южным, где есть необходимая инфраструктура для размещения большого числа военнослужащих и бронетехники, поскольку ранее там базировались танковые части.

Увеличение численности морской пехоты может быть достигнуто за счет военнослужащих сухопутных частей и добровольцев, а также за счет переподготовки экипажей потерянных кораблей военно-морских сил Украины.

Министерство обороны Украины сейчас ведет  с Минобороны и генштабом России переговоры о возвращении оставшегося в Крыму оружия и боевой техники украинских морпехов (в том числе, 190 бронетранспортеров БТР-80). Вероятно, обсуждается и дальнейшая судьба украинских боевых кораблей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...