В столичном роддоме разразился скандал из-за смерти ребенка

В столичном роддоме разразился скандал из-за смерти ребенка

Киев, 16 декабря.

В киевском роддоме №5 разразился скандал из-за смерти новорожденного. Родители обвиняют врачей в халатности. Однако сами медики уверяют, что ни в чем не виноваты.

Муж роженицы Сергей Дрозд рассказал в интервью «Вестям», как все произошло. По его словам, когда у его супруги Анастасии начались схватки, врачи не обращали никакого внимания на жалобы женщины. На тот момент в больнице работали только стажеры,и за целый день к роженице так никто и не подошел. А на следующий день Сергею позвонили из роддома, попросили срочно приехать.

«В тот день Настя проходила очередное обследование, и выяснилось, что у ребенка нет сердцебиения. Лечащий врач принял решение срочно делать кесарево сечение. Но мальчик, которому мы уже успели придумать имя Кирилл, родился без пульса. Нам сказали в роддоме, что у него была острая асфиксия (удушье). Я уверен: если бы на мою жену вовремя обратили внимание, сын, которого мы так все ждали, был бы жив», — отметил Сергей.

Мужчина сразу же обратился в районное отделение полиции и подал заявление против врачей. В столичном главке «Вестям» подтвердили, что по факту смерти новорожденного открыто уголовное производство по статье 115 «Умышленное убийство». Несмотря на это, в роддоме вину отрицают. Заместитель главного врача Дмитрий Говсеев считает эту ситуацию неоднозначной. В то же время он согласился обсудить ее только при письменном согласии пациентки.

Сама Анастасия находится сейчас под медикаментозным воздействием. Правда, по словам ее свекрови Людмилы, это не мешает медикам приносить ей на подпись какие-то бумаги. Женщина предполагает, что медики могут написать, что Анастасия якобы была не очень здорова. В ее документах уже фигурирует какой-то «выкидыш», но это не так.

В департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации заверили, что после изучения истории болезни пациентки и результатов всех экспертиз будут комментарии по этому поводу. Во Всеукраинском совете защиты прав пациентов сказали, что шансы выиграть дело против врачей есть.

«Смерть новорожденного при родах в Киеве редкость, но патологий, приобретенных младенцами из-за не вовремя оказанной помощи маме или ошибки врачей, очень много», — указывают в совете.

Также в совете отметили, что только после сбора копий всех документов, истории болезни, документов из женской консультации родители смогут подписать все необходимые бумаги. Это необходимо для того, чтобы у врачей не было повода обвинить пациентку, что она во всем сама виновата.

Читайте также: Николаевскому главврачу роддома сообщили о подозрении в смерти роженицы


737

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...