Захарченко успокоил: Падение давления газа – следствие ремонтных работ

Захарченко успокоил: Падение давления газа – следствие ремонтных работ

Донецк, 16 декабря.

Жители ДНР вновь зафиксировали падение давления бытового газа в своих домах.

Пониженное давление в центральном газопроводе Донецкой народной республики вызвано осуществлением технических работ на трубопроводах Луганской народной республики. Об этом стало известно из соответствующего заявления в ходе визита в Новоазовский район главы республики Александра Захарченко.

«К сожалению, давление не то, которое хотелось бы видеть, так как мы получаем газ через Луганск, а там сейчас начались технические работы на трубопроводах, плюс идет профилактика оборудования», — проинформировал глава ДНР.

Александр Захарченко также отметил, что в то же время производятся профилактические работы для тестирования различных специальных приборов на газораспределительных станциях. Стоит отметить, что данный процесс тормозит регулировку давления в газопроводе. По словам Захарченко, политические газовые проблемы остались в прошлом.

Напомним, ранее ГП «Донбассгаз» сообщал, что пониженное давление на главном газопроводе в Донецкой народной республике привело к сбою в деятельности республиканских котельных, которые в дальнейшем были переведены в режим минимального потребления голубого топлива. Специалисты концерна приняли все меры о стабилизации давления природного газа в газовых сетях ДНР и 7 декабря оно было восстановлено.

Читайте также: Газовая диверсия ДНР - низкое давление в газопроводе привело к сбою в котельных


355

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...