Европа получила список с потенциальными террористами среди беженцев

Европа получила список с потенциальными террористами среди беженцев

Лондон, 16 декабря.

Власти Финляндии, как и другие европейские страны, получили специальный список, содержащий имена 1700 просителей убежища, которые являются потенциальными боевиками ДАИШ или военными преступниками. Документ составлен британской организацией «Национальный центр правосудия», сообщает издание Ilta-Sanomat.

Как рассказал журналистам руководитель организации, Мухамед аль-Шехиль, его компания отправила властям Финляндии, Франции, Германии и Бельгии документы, фотографии и другие доказательства, касающиеся исламистов попавших на территорию указанных стран под видом беженцев. Большинство из них выходцы из Ирака и Сирии.

«Наша организация очень надеется на то, что полученные материалы будут тщательно изучены и сделаны выводы», - сообщил Мухамед аль-Шехиль.

По мнению руководителя организации, руководство ДАИШ планирует создать на территории всей Европы так называемые «спящие ячейки боевиков», которые в определенный момент смогут провести молниеносную атаку и «наказать участников международной коалиции». Подобная ситуация сложилась во Франции 13 и 14 ноября, когда несколько боевиков ДАИШ устроили кровавую бойню.

Террористическая атака боевиков ДАИШ в Париже

Террористическая атака боевиков ДАИШ в Париже

Также следует напомнить, что 10 декабря правоохранители Финляндии задержали 23-летних братьев-близнецов из Ирака, которые казнили 11 человек. В свою очередь глава МВД Финляндии Петтери Орпо заявил, что силовики обладают информацией о 300 прибывших в страну просителей убежища, которые в свою очередь могут быть связаны с боевиками.

Террористы ДАИШ под видом беженцев проникают в Европу

Террористы ДАИШ под видом беженцев проникают в Европу

Боевики в Европе

Боевики в Европе

По оценкам руководителя «Национального центра правосудия», в Финляндию вместе с потоком беженцев могли приехать и люди, которые имеют отношение к исламистам.

«Среди них есть очень опасные люди», - отметил аль-Шехиль.

Напомним, в начале сентября газета Sunday Express со ссылкой на одного из агентов ДАИШ сообщала о том, что в Европу под видом вынужденных переселенцев могли проникнуть около четырех тысяч боевиков.

Исламисты теряются среди мигрантов

Исламисты теряются среди мигрантов

По данным издания, исламисты попадают на территорию Европы с помощью турецких контрабандистов. Они вливаются в ряды настоящих мигрантов из Сирии и Ирака и рассредоточиваются по странам Евросоюза, где создают свои «подпольные боевые ячейки». Источник издания сообщил, что часть террористов отправляется в страны Европы, чтобы проведать свои семьи.

Читайте также: Премьер Франции предупредил - Европе следует ожидать новых атак террористов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...