Беспорядки в Бирюлёво

Беспорядки в Бирюлёво

Российские СМИ сообщают о массовых беспорядках в районе Бирюлёво в Москве.

Российские СМИ сообщают о массовых беспорядках в районе Бирюлёво в Москве. В результате погромов и стычек, пострадало не менее шести сотрудников полиции. На юге Москвы задержано около 400 человек, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Беспорядки были спровоцированы убийством Егора Щербакова. В совершении этого преступления подозревается торговец шаурмой, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Проверяется информация о возможной причастности к этому резонансному преступлению гражданина, который торговал шаурмой в районе Орехового бульвара", - сказал собеседник агентства. Властям нужно было взять расследование убийства Егора Щербакова под особый контроль несколько дней назад, считает глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Теперь же возмущенный народ будет трудно остановить. Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал конфликт в Бирюлево и поручил провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова.

Беспорядки начались в Востряковском проезде в Бирюлево. Молодые люди били машины, скандировали националистические лозунги. Сотрудники полиции, называя акцию незаконной, призывали разойтись всех по домам. Но, толпа их не слушала. Начались задержания. В сотрудников ОМОН полетели бутылки и молотки.

Жители окрестных домов собрались около торгового центра «Бирюза» с требованиями проверить всех мигрантов, проживающих в этом районе. С наступлением темноты ситуация не изменилась: молодые люди продолжали погромы: был уничтожен арбузный развал, который находился на месте беспорядков, и перевернута машина с арбузами, принадлежащая владельцу развала.

Правоохранительные органы принимают все необходимые меры, чтобы навести порядок на улицах города. Об этом сегодня на экстренном совещании, которое было созвано у главы МВД из-за событий в Бирюлево-Западное, сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин. Общественная палата РФ срочно создает рабочую группу по мониторингу и урегулированию ситуации в московском районе Бирюлево, сообщил РИА «Новости» замсекретаря ОП Владислав Гриб. В Федерации мигрантов России (ФМР)рекомендуют представителям национальных диаспор проявлять осторожность на улицах Москвы в связи с беспорядками в районе Бирюлево. "В разных районах Москвы могут быть нападения. Националисты ведут себя очень агрессивно", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье глава ФМР Мухаммад Амин. - "Я только что из Бирюлево. Там очень опасная ситуация. Сотни пьяной агрессивной молодежи и много националистов". По его оценке, правоохранительные органы Москвы принимают эффективные меры для нормализации ситуации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...