МИД РФ: В Минске договорились, Новый год в Донбассе пройдет без обстрелов

МИД РФ: В Минске договорились, Новый год в Донбассе пройдет без обстрелов

Москва, 16 декабря.

В период новогодних и рождественских праздников в Донбассе будет введен режим полной тишины. Такое решение было принято представителями контактной группы в Минске. 

Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова провела брифинг в российском МИД, на котором подняла вопрос о проведенных накануне в Минске переговорах контактной группы. По ее словам, на этот раз украинской стороне и представителям Луганской и Донецкой народных республик удалось о многом договориться.

Прежде всего, было достигнуто согласие в главном вопросе - режиме прекращения огня и полной тишине во время новогодних и рождественских праздников. Кроме того, достигнуты новые договоренности по разминированию территорий в Донбассе. По остальным вопросам, в частности политическим, к консенсусу стороны, к сожалению не пришли.

"При обсуждении политических вопросов в Минске вновь возникли серьезные разногласия сторон. Мы констатируем, что не конструктивной была позиция Киева", - сообщила Захарова.

Также официальный представитель МИД РФ, что  до конца этого года должны состоятся еще одни переговоры контактной группы в Минске.

Напомним, ранее специальный представитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что участниками переговоров в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе согласован список из 12 приоритетных участков для разминирования.

Отметим, что обстановка в Донбассе остаётся неспокойной. Вооружённые силы Украины не прекращают вести огонь по северным окраинам Донецка, а также продолжают стягивать тяжёлую военную технику к линии соприкосновения.

 

Евгения Александрова


1392

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...