Лидер итальянской "Лиги Севера" надеется вернуться в Крым

Лидер итальянской "Лиги Севера" надеется вернуться в Крым

Симферополь, 16 декабря.

Популярный итальянский политик и глава оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини заявил о своем желании повторно посетить Крым в ближайшее время. Однако сейчас первый европейский политик, который посетил республику после воссоединения с Россией, не смог сказать, в какие сроки это может произойти.

"Лига Севера" — единственная партия в Италии, которая поддержала легитимность референдума о независимости Крыма от Украины, и мы были первыми во всей Европе, кто приехал на полуостров в 2014 году. Я не знаю, когда смогу туда вернуться, но глава Крыма Сергей Аксенов меня приглашал, и я рассчитываю вновь когда-нибудь посетить этот прекрасный край", — сказал Сальвини в интервью РИА Новости накануне своего визита в РФ.

Стоит отметить, что уже завтра Сальвини встретится с российским президентом Владимиром Путиным в Москве, где он также рассчитывает переговорить с председателем комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым и руководителем международного направления деятельности партии "Единая Россия" Андреем Климовым.

По его словам, в ходе визита с российскую столицу он намерен выразить солидарность с российским лидером, и в очередной раз заявить о неприятии итальянской  партией "Лига Севера" абсурдных санкций против России.

Читайте также: Представители итальянской партии «Лига Севера» готовятся к визиту в Крым

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...