Facebook смягчил политику к использованию псевдонима

Facebook смягчил политику к использованию псевдонима

Менло-Парк, 16 декабря.

Компания Facebook внесла изменения в скандальную политику, касающуюся использования настоящего имени. Это произошло после страстных и немного гневных призывов от различных сообществ.

Об этом сообщил BBC со ссылкой на сайт компании, где говорится о том, что будет проверена новая система, позволяющая людям при наличии особых обстоятельств использовать псевдоним. Речь идет о тех, кто пострадал от бытового насилия, или людях, чья сексуальность может быть для них опасность.

Несмотря на это, Facebook настаивал на использовании настоящих имен во всех ситуациях. По мнению руководителей компании, при использовании настоящих имен действия и слова этих людей имеют больший вес, поскольку они несут большую ответственность за то, что говорят.

«Однако, выслушав обратную связь от нашего сообщества, мы признаем, что важно также, чтобы эта политика работала для всех, особенно для сообществ, которые находятся на отшибе или сталкиваются с дискриминацией», - говорится в сообщении.

Facebook еженедельно получает сотни тысяч докладов об использовании псевдонимов. Как отметили в компании, раньше люди могли просто сообщить о псевдониме, а теперь им предстоит пройти более детальную регистрацию. Напомним, основатель социальной сети Марк Цукерберг заявлял, что использование двух имен или псевдонима указывает на «отсутствие целостности».

Читайте также: В Гамбурге штаб-квартиру Facebook забросали пакетами с краской


566

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...