Серьезное наводнение на Филиппинах привело к гибели людей

Серьезное наводнение на Филиппинах привело к гибели людей

Манила, 16 декабря.

На Филиппинах из-за наводнения погибли девять человек, не менее пяти пропали без вести.

Как сообщает Reuters, на Филиппинах из-за наводнения, вызванного тайфуном, погибли девять человек. Несколько человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Стихия добралась до столицы островного государства. Вечером во вторник тайфун "Мелор" обрушился на Манилу, парализовав ее.

Некоторые районы города затопило, железнодорожное сообщение не функционирует в полном объеме. Кроме того, нарушено энергоснабжение, без света остались миллионы людей. В большинстве провинций сегодня по-прежнему закрыты школы, практически полностью отсутствует паромное движение, разрушены дома.

[slideshow_deploy id='473139']

Не менее пяти жителей города пропали без вести, их число уточняется. 800 тысяч жителей центральных районов страны удалось эвакуировать. Тайфун, с местным наименование "Нона", находился примерно в 150 километрах к северо-западу от острова Миндоро, к югу от Манилы.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел Украины предостерегали граждан от поездок на Филиппинах, поскольку в стране объявлено штормовое предупреждение из-за приближения тайфуна.

Читайте также: Пожар на обувной фабрике на Филиппинах унес 67 человеческих жизней


1145

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...