Захарова уличила во лжи турецкие СМИ: Расскажите правду туркам о Су-24

Захарова уличила во лжи турецкие СМИ: Расскажите правду туркам о Су-24

Москва, 16 декабря.

Сегодня в Москве состоялся брифинг по текущим вопросам внешней политики РФ официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Один из главных вопросов, который подняла Захарова, стали взаимоотношения Турции и России.

Как отметила политик, после того, как турки сбили российский бомбардировщик Су-24, в результате чего погибли российские военнослужащие, им не стоит рассчитывать на конструктивный диалог с РФ.

"В результате преступных действий Турции погибли российские военнослужащие. Это трагедия. Но меня возмущает то, что турецкие СМИ  проводят параллели и сравнивают трагедии Су-24 с инцидентом с южнокорейским Boeing, который был сбит над территорией СССР. Очень глупо сравнивать эти ситуации. Я хочу напомнить, что корейский самолет летел без каких-либо аэронавигационных огней, на связь не выходил. Кроме того, турецким СМИ неплохо было бы узнать, что раз он заходил на территорию СССР и сколько времени над ней находился. На все сигналы и заявления истребителей Советского союза он не реагировал. Мало того, за четыре минуты до открытия огня на поражения, было несколько предупредительных очередей. Нужно понимать, о чем вы говорите", - заявила Захарова.

Представитель МИД отметила, что рекомендует турецким СМИ зайти в интернет и ознакомиться с детальной информацией по поводу сбитого южнокорейского Boeing, нарушившего воздушное пространство СССР.

"Расскажите правду турецкой аудитории, как это было тогда, как все произошло сейчас", - добавила политик.

Также Захарова сообщила, что в МИД РФ нет никаких данных о расширении санкцией против турецкого государства.

Кроме того, на брифинге был поднят вопрос о присоединении Черногории к НАТО. Как сообщила официальный представитель МИД, войдет ли Черногория в НАТО должен решать только народ этой страны, поэтому необходимо провести всенародный референдум.

"Ситуация в Черногории непростая. Внутренний политический кризис в этой стране сопровождается продолжается протестными настроениями и выступлениями граждан, что свидетельствует о сохраняющемся в черногорском обществе расколе. Прежде всего, по вопросу членства республики в НАТО. Поэтому там должен пройти референдум, на котором будет определен дальнейший ориентир этой страны", - заявила Захарова.

Также политик сообщила, что завтра министр иностранных дел России Сергей Лавров отправится в Нью-Йорк для участия в международной встрече по Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, что официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова призвала Вашингтон на деле продемонстрировать отказ от политики изоляции России.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...