Пивоварский сообщил, когда на Украине появятся качественные дороги

Пивоварский сообщил, когда на Украине появятся качественные дороги

Киев, 16 декабря.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский считает, что в случае принятия Верховной Радой тематического законопроекта качественные дороги в стране появятся через пять лет.

Речь идет о законе о целевом дорожном фонде. По мнению Пивоварского, в этом случае через пять лет качество украинских дорог может выйти на среднеевропейский уровень. Об этом министр инфраструктуры рассказал в интервью программе «Левый берег», отвечая на вопрос о целесообразности введения платы за перегруз транспорта.

«Не путайте плату за перегрузы с платой за проезд. Это разные вещи! В России предлагают ввести плату на проезд всему грузовому транспорту, не важно – с перегрузом он едет или нет. Мы придем к плате за проезд грузового транспорта, в какой-то момент в жизни Украины – через два года, через три-пять… После того, как будет построена качественная сеть современных дорог», - подчеркнул Пивоварский.

Ранее Андрей Пивоварский заявлял, что в случае проведения прозрачного конкурса среди подрядчиков на один километр дороги европейского качества Украины необходимо потратить 250-300 тысяч долларов. С учетом протяженности дорог, стране нужно ежегодно выкладывать 25-30 миллиардов гривен на их обслуживание.

Читайте также: Оставить в дураках – как аферисты «разводят» украинцев на дорогах


803

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...