Порошенко о конфликте Авакова и Саакашвили: Не нужно повторять подобные спектакли

Порошенко о конфликте Авакова и Саакашвили: Не нужно повторять подобные спектакли

Киев, 16 декабря.

Оскорбления на заседаниях Национального совета реформ недопустимы, а борьба с коррупцией — это «не отрасль шоу-бизнеса».

Так украинский президент Петр Порошенко прокомментировал конфликт, произошедший между главой МВД Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

«Дискуссия на этой площадке часто получается острой и горячей. Там сталкиваются разные точки зрения, продуцируемых идеи, находятся компромиссы, рождаются реформы. Но в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, — особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины прочь», — сказал Порошенко.

При этом, президент подчеркнул, что не далеет о своем решении пригласить "международную команду реформаторов", которая уже "стала действительно украинской".

«Борьба с коррупцией это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных «спектаклях». Убедительнее выглядит не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро», — подчеркнул президент.

Читайте также: Конфликт Авакова и Саакашвили позорит страну


454

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...