Чубаров решил поторговаться: электричество за "украинский Крым"

Чубаров решил поторговаться: электричество за "украинский Крым"

Киев, 15 декабря. 

Один из организаторов энергетической блокады Крыма и народный депутат Рефат Чубаров заявил, что "есть всего два варианта" в вопросе поставок электроэнергии в Крым.

Как заявил Чубаров, первый вариант решения вопроса по энергоснабжению Крыма - на законодательном уровне принять решение о прекращении поставок электричества на полуостров. Но этот вариант имеет свои минусы, к примеру, материальные потери, которые при этом понесет Украина.

"Второй вариант лучше. Он должен быть задействован. Речь о том, что, если будет принято решение о продлении электроснабжения на уровне 220 мегаватт, во всех документах с РФ мы должны записывать территорию Крыма как АР Крым (Украина). Если они на это не пойдут, то ни один человек не согласится поставлять электроэнергию в "Крымский федеральный округ", - считает Чубаров.

Впрочем, Чубаров не принимает к сведению третий вариант: решение Киева по энергоснабжению полуострова уже никого не интересует. Не далее как накануне была запущена в работу вторая нить энергомоста, связавшего Крым и Краснодарский край. Это частично решило проблему с электричеством на полуострове, с запуском второй очереди энергомоста Крым более не будет нуждаться в поставках электричества с территории Украины.

Напомним, 23 ноября в Херсонской области активисты взорвали ЛЭП, обеспечивающие энергоснабжение Крыма. Киевские власти проявили полное бездействие. В Крыму заявили, что более не намерены рассчитывать на поставки энергии с территории Украины.

Читайте также: Режим экономии электроэнергии в Севастополе завершился


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...