Киев не будет оспаривать российское продовольственное эмбарго

Киев не будет оспаривать российское продовольственное эмбарго

Киев, 15 декабря. 

Продовольственное эмбарго, введенное Россией, как заявили в Киеве, "противоречит нормам ВТО и соглашению о ЗСТ между Украиной и Россией. Но оспаривать официальный Киев его не будет, хоть власти Украины и надеются, что "пронесет".

Об этом заявила Наталья Микольская в кулуарах министерской встречи ВТО в Найроби, комментируя введение продовольственного эмбарго Россией с 1 января 2016 года.

«Мы пока находимся в трехстороннем процессе консультаций с Европейским союзом и Россией. Мы очень надеемся, что Россия в результате этих переговоров не будет применять эмбарго, потому что полагаем, что оснований для его применения нет. После того, как будут закончены эти консультации, — мы очень сильно надеемся, что они будут закончены уже в ближайшее время, — мы будем далее двигаться и решать, каким путем мы будем работать с этим эмбарго», — заявила Микольская.

 

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о применении аналогичных мер в отношении России, если с нового года она введет продуктовое эмбарго на украинскую продукцию.

18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил о решении российского правительства ввести эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года. Такое решение было принято исходя из присоединения Киева к зоне свободной торговли с ЕС.


965

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...