Huffington Post: Настало время снять санкции с России

Huffington Post: Настало время снять санкции с России

Москва, 15 декабря.

По мнению консультанта Всемирного банка Оливье д'Озона, Европейскому союзу стоит задуматься над тем, чтобы снять санкции с России. Данное решение должно быть принято в связи с совместной борьбой РФ против террористической группировки ИГ.

Как пишет эксперт в статье для авторитетного издания, сейчас санкции против России выгодны только Вашингтону. При этом д'Озон  приводит цифры статистики французского историка и журналиста Пьера Лоррена, согласно которым Евросоюз потерял почти 20% торговли от санкций, в то время как товарообмен Россией и США за тот же период вырос на 7%.

По мнению эксперта, Крым, который стал поводом для введения ограничительных мер также не должен был быть украинским, указано в статье Huffington Post.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что 18 декабря Евросоюз может принять решение о продлении санкций против России сроком на шесть месяцев.

Стоит отметить, накануне верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини в ходе заседания Совета ЕС на уровне глав МИД отметила прогресс по Минским соглашениям есть. При этом она отметила, что этого недостаточно, поэтому санкции против России будут продлены.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...