Аваков, прощай: нардепы хотят избавиться от главы МВД

Аваков, прощай: нардепы хотят избавиться от главы МВД

Киев, 15 декабря.

Двадцать украинских нардепов зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова.Данный законопроект зарегистрирован  на официальном сайте ВР под №2846.

Как передают СМИ, инициаторами законопроекта об отставке главы МВД Арсена Авакова являются Егор Соболев из фракции «Самопомощь», Иван Мельничук из «Блока Петра Порошенко», Сергей Лещенко, который находится также в пропрезидентской партии, и беспартийный депутат Борислав Береза.

Как говорится в тексте пояснительной записки к проекту постановления, Авакова предлагают уволить за невыполнение закона о люстрации и отсутствие прогресса в расследовании коррупционных преступлений, совершенных представителями предыдущей власти.

В частности упоминается, что глава МВД, вопреки закону о люстрации, назначил заместителями Министра внутренних дел Украины Василия Паскала, Виталия Сакала и других высокопоставленных чиновников времен президентства Виктора Януковича.

Еще одним доказательством халатного отношения к требованиям закона и морали Аваковым является то, что за время занятия им должности министра внутренних дел Украины так и не произошла активизация процесса расследования преступлений против участников «революции достоинства» 2013-2014 годов. Не произошло положительных сдвигов и в расследованиях коррупционных преступлений, совершенных представителями бывшей власти, которые способствовали разрушению экономики Украины.

«Кроме этого, пытаясь скрыть свою некомпетентность или халатность, министр Аваков продолжает вводить украинское общество в заблуждение, утверждая в своих многочисленных комментариях на эту тему, что реализация Закона Украины «Об очистке власти» осложнена нестабильной экономической ситуацией внутри страны», – говорится в сообщении.

Читайте также: Яценюк потерял чувства реальности и страха, а Аваков живет в Facebook


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...