Пушков: В середине января РФ примет решение о взносе в ПАСЕ

Пушков: В середине января РФ примет решение о взносе в ПАСЕ

Москва, 15 декабря.

Председатель комитета Госдумы по международным делам, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков сообщил, что уже в середине января будет принято решение о финансовом взносе России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.Так, по его словам, вопрос с финансовым взносом будет зависеть от того, возобновит ли российская делегация свою деятельность в ПАСЕ.

"Если да, это будет одно решение. Если мы не будет возобновлять, допустим, мы считаем, что в ПАСЕ сохранится стремление сохранить против нас действующие санкции, то будет другое решение. У нас ещё есть сессия до сессии — до конца января. Мы можем вполне принять это решение в середине января. Финансовый рычаг существует, чтобы продемонстрировать, что мы недовольны деятельностью такой структуры как ПАСЕ, которая занимается дискриминацией России», — сказал Пушков в эфире «Русской службы новостей».

При этом он добавил, что Россия никак не нарушает устав Совета Европы, медля с выплатой.

Ранее Пушков затронул вопрос о санкциях, связанный с приездом в Москву госсекретаря США Джона Керри. В частности, российский политик поинтересовался у госсекратаря Госдепа о том, когда же будут сняты ограничительные меры против России, ведь в Москве его так приветливо встретили.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...