Польша предоставит Украине кредит на сумму один миллиард евро

Польша предоставит Украине кредит на сумму один миллиард евро

Киев, 15 декабря.

Польша откроет для Украины кредитную линию на один миллиард евро. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Киеве.

«Я могу вам сообщить, что проведены переговоры между председателем Национального банка Украины госпожой Гонтаревой и председателем польского банка господином Белкой. Достигнута договоренность об открытии кредитной линии на сумму четыре миллиардов злотых, или один миллиард евро», - сказал Порошенко.

Кроме того, Порошенко сообщил, что Польша будет предоставлять Украине консультативную помощь в связи с началом действия соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, которая начинает действовать с 1 января 2016-го года.

«Реализация зоны свободной торговли будет предоставлять дополнительные возможности для субъектов хозяйствования польской стороны и украинской стороны для расширения доступа на рынки обеих стран», - отметил Порошенко.

Напомним, сегодня в Киеве с официальным визитом находится президент Польши Анджей Дуда. Это первый официальный визит президента Польши на Украину после его избрания.

Читайте также: Как Порошенко лебезил перед Дудой, или На чьей стороне Польша?

 


137

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...