Яценюк решил покупать российский газ у Польши

Яценюк решил покупать российский газ у Польши

Киев, 15 декабря.

Украина готова закупать у Польши до восьми миллиардов кубометров газа после того, как будет построен интерконнектор между газотранспортными системами двух стран. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Киеве.

«У нас есть проект строительства интерконнектора между Украиной и Польшей. Если он будет построен, вы будете завозить очень много газа, мы будем очень много этого газа покупать - это до восьми миллиардов кубов. И вместе мы будем более прибыльными и более энергетически независимыми», - заявил премьер.

Кроме того, Яценюк заявил, что Украина готова начать поставки электроэнергии с Хмельницкой атомной электростанции в Польшу.

«У нас есть еще один энергетический проект - это поставки электроэнергии в Польшу с украинской Хмельницкой атомной электростанции. Наши государственные компании могли бы дальше продолжить переговоры по строительству этой схемы поставок», - отметил премьер.

Напомним, сегодня в Киеве с официальным визитом находится президент Польши Анджей Дуда. Это первый официальный визит президента Польши на Украину после его избрания.

Читайте также: Порошенко и Яценюк исчезнут, когда выполнят всю грязную работу для США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...