Порошенко призвал "цивилизованно вернуть Крым"

Порошенко призвал "цивилизованно вернуть Крым"

Киев, 15 декабря.

Украинский президент Петр Порошенко призвал разработать международные механизмы по возвращению Крыма в территориальный состав Украины и демилитаризации полуострова.

Об этом Порошенко сообщил представителям средств массовой информации.

"Пришло время к созданию международного механизма для деоккупации и демилитаризации Крыма, недопущения превращения украинского полуострова в российскую военную базу", - заявил журналистам президент Украины после переговоров с главой Польши Анджеем Дудой сегодня в Киеве. При этом Порошенко вновь обвинил правительство России в якобы «репрессивной политике по преследованию крымских татар на полуострове».

Любопытно, что именно украинская сторона оставила без электричества целый российский регион – Республику Крым, в котором проживают, ко всему прочему, крымские татары. При этом эксперты говорили, что заявление Киева о причастности представителей крымских татар к блэкауту полуострова – не что иное, как провокация и желание посеять смуту среди регионального населения. В свою очередь представители крымских татар заявили, что им стыдно за размещение их флага на фоне взорванных опор ЛЭП в Херсонской области.


980

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...