Путин рассказал об обстоятельной беседе с Лукашенко в Москве

Путин рассказал об обстоятельной беседе с Лукашенко в Москве

Москва, 15 декабря.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал свою встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Так, после окончания переговоров, российский лидер выразил свое удовлетворение, и назвал этот визит традиционным, прошедшим в конструктивном ключе.

"Переговоры с президентом Белоруссии в рамках его первого после переизбрания на пост главы государства официального визита в Россию прошли в традиционно деловом и конструктивном ключе", — передает РИА Новости слова Путина.

В процессе переговоров, стороны оценили международную ситуацию и договорились о военном сотрудничестве, а также отметили схожесть позиций по ситуации в Украине и Сирии. Впрочем, никаких громких заявлений так и не прозвучало.

Стоит отметить, что данная встреча - первый визит белорусского лидера в Россию после президентских выборов в Беларуси. В свою очередь Лукашенко сказал, что в Минске прекрасно знают «что нужно Москве» и «что надо Белоруссии от России». Он также подчеркнул, что отношения России и Белоруссии носят стратегический характер.

Читайте также: Лукашенко назвал русский язык родным для белорусов


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...