Чего нас экзаменовать? Лукашенко назвал русский язык родным для белорусов

Чего нас экзаменовать? Лукашенко назвал русский язык родным для белорусов

Москва, 15 декабря.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, прибывший на встречу с российским лидером Владимиром Путиным, поддержал инициативу коллеги из РФ о внесении изменений в закон о нормах пребывания иностранцев на территории страны, согласно которому белорусы смогут не сдавать экзамен по русскому языку. Так, по его словам, белорусские граждане, могут не проходить эту процедуру, так как русский язык - их родной.

"Правильно отменили экзамен по русскому языку для белорусов. Чего нас экзаменовать? Это наш родной язык!", - сказал Лукашенко.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время в законодательство будут внесены изменения, согласно которым  которым граждане Беларуси, которые живут и работают в РФ, могут не сдавать экзамены для подтверждения владением русским языком, основ законодательства и российской истории.

"Вместе с тем, учитывая особый характер российско-белорусских связей, мы приняли принципиальное решение не распространять действие этих норм на граждан Беларуси", — цитирует РИА Новости слова Путина.

Президент также отметил, что с этой целью в действующее законодательство придется внести поправки, которые уже находятся на рассмотрении в Госдуме.

Читайте также: Не нагнетайте страсти! Лукашенко призывает РФ и Турцию помириться


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...