На Украине пытаются "реанимировать" старые советские ракетные комплексы

На Украине пытаются "реанимировать" старые советские ракетные комплексы

Киев, 15 декабря.

Министерство обороны Украины пытается заново ввести в строй оставшиеся со времён Советского союза ракетные комплексы «Печора». Они были приняты на вооружение СССР ещё в 1961 году.

В данный момент идут активные работы по модернизации ракетных комплексов. Военное ведомство ждёт отмашки сверху на проведение испытаний оружия в районе Тузлы.

Раскапывать старое советское оборудование специалистам Минобороны пришлось от безысходности, раньше всё производство ракетных комплексов было сосредоточено в России, а американские аналоги слишком дороги.

getBigImage

Ракетный комплекс "Печёра"

«Мы оказались в таких условиях, мы предпринимаем все усилия, чтобы модернизировать то, что у нас есть. Других реалий у нас нет — те же американские Patriot обойдутся намного дороже», - поделился информацией источник Украина.ру в военном ведомстве.

Он же сообщил, что ракетные комплексы предполагается применять против российской авиации, которая якобы может устроить бомбардировки Украины, подобные тем, что проводятся сейчас в Сирии. И это при том, что Россия остаётся единственной страной, которая получила от властей Сирии официальное разрешение на использование на её территории военно-воздушных сил против боевиков террористической организации «Исламское государство».

Читайте также: В Минобороны РФ сообщили, что из Баренцева моря выполнен успешный пуск ракеты «Синева»


746

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...