Добродомов: Яценюк потерял чувства реальности и страха, а Аваков живет в Facebook

Добродомов: Яценюк потерял чувства реальности и страха, а Аваков живет в Facebook

Киев, 15 декабря.

Сегодня на повестке дня политической украинской элиты стоит только один вопрос: как повлияет на политическую карьеру премьер-министра Арсения Яценюка и министра МВД Арсения Авакова громкий скандал с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. И кто их них троих все-таки окажется под ударом и уйдет в отставку.

Накануне глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обменялись оскорблениями, после чего министр плеснул главе Одесской области водой в лицо. В свою очередь Саакашвили обвинил Авакова в непрозрачном финансировании воинских формирований и коррупции в возглавляемом им ведомстве. По словам губернатора, Аваков и премьер Арсений Яценюк потребовали, чтобы он покинул страну. Все это произошло прямо в ходе Национального совета реформ в присутствии президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщил внефракционный депутат Украины Дмитрий Добродомов, произошедший инцидент - это конфликт коррупционнеров и реформаторов. Он назревал уже давно, а накануне все произошло потому, что у премьера и его министров сдают нервы, так как они понимают, что их отставка уже наступает им на пятки.

Читайте также Яресько обратилась к Саакашвили: Мишико, успокойся! Ці руки нічого не крали

По мнению нардепа, произошедший инцидент просто так не рассосется, так как он произошел не на улице, а на таком важном государственном совещании, как Национальный совет реформ, да еще и свидетелем скандала стал глава украинского государства, поэтому кто-то из участников конфликта уйдет однозначно. Но кто именно, пока неизвестно.

Что касается приоритетов, то Добродомов считает, что должны быть уволены премьер-министр Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков.

"Я считаю, что уйти должны коррупционеры, а это значит - Яценюк и его министры. Наш премьер-министр и Кабмин потеряли чувства реальности и страха. Что касается Авакова, то я лично являюсь соавтором постановления в Верховную Раду о снятии министра МВД с должности. Вы посмотрите на деятельность Авакова, он же просто живет в Facebook и кроме как репостов ничего больше не делает", - заявил нардеп.

Напомним, ранее пресс-секретарь МВД Артем Шевченко заявил, что украинские правоохранители не рассматривают возможность отставки главы МВД Арсена Авакова из-за инцидента, произошедшего с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...