Коммунальщики Харькова показали мастер-класс по неумелой укладке асфальта

Коммунальщики Харькова показали мастер-класс по неумелой укладке асфальта

Харьков, 15 октября.

Дым, грязь и раскаленный асфальт – так фееричные харьковские коммунальщики с «золотыми руками» укладывают асфальт в зимний период.

Лужи и снег не пугают рабочих. Коммунальщики укладывают асфальт несмотря на слякоть. Поверхность перед этим никак не подготавливается. Возможно, так дорожные рабочие хотят застраховывать свое будущее, чтобы в следующем году вернуться и ремонтировать дороги снова.

На выходе из станции метро «Героев Труда» коммунальщики начали укладку асфальта на территории рынка, где проводится реконструкция. Влага, находящаяся под горячим асфальтом, начинает испаряться.

[slideshow_deploy id='472388']

Отметим, что есть два способа укладки асфальта: холодный и горячий. Если первый применяется для заделки трещин и ям, а также для укладки тротуаров, то второй используют для укладки дорог и асфальтирования больших площадок.

Технология холодной укладки предназначена для любых погодных условий, однако участок, который будут асфальтировать, нужно подготовить и очистить от песка и воды. Однако для горячей укладки необходим подготовительный этап с удалением грунта, созданием подстилающего слоя и утрамбовкой. Затем площадку еще нужно залить битумом. Такие работы проводят только при сухой погоде.

Харьковские же коммунальщики проводят работы в самое неподходящее для этого время – зимой. Последствия такой халтуры - деформация нового асфальта и недолгий срок службы дорожного покрытия.

 Читайте также: Страшный аттракцион, престарелые воры и пожар - происшествия Харькова


497

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...