Суд в РФ приговорил украинского шпиона к 11 годам строгого режима

Суд в РФ приговорил украинского шпиона к 11 годам строгого режима

Москва, 15 декабря.

Московский областной суд приговорил к 11 годам заключения за шпионаж гражданина Украины Валентина Выговского, признавшегося в вербовке специалистов оборонно-промышленного комплекса России для получения секретных данных. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«Выговский был задержан сотрудниками ФСБ России на территории республики Крым. В ходе предварительного следствия он признал факты вербовки российских граждан и ведения разведывательной деятельности против России», — говорится в сообщении.

Выговский попал в поле зрения ФСБ в 2012 году по подозрению в сборе и хранении сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа, а также сведений, составляющих государственную тайну, с целью их передачи представителю иностранного государства. Его интересовали закрытая техническая документация по ведущимся перспективным разработкам. По данным ФСБ, украинец через интернет привлекал работников российского оборонно-промышленного комплекса авиационно-космического профиля к сбору таких данных за деньги.

Стоит отметить, что после оглашения приговора осужденному была предоставлена возможность поговорить с представителем посольства Украины. В свою очередь адвокат Выговского сообщила, что планирует обжаловать приговор, так как считает наказание слишком суровым.

Читайте также: Суд отправил офицера в колонию за шпионаж в пользу Украины


310

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...