Ященко о лицемерных словах Порошенко: Мы будем соблюдать Минские соглашения

Ященко о лицемерных словах Порошенко: Мы будем соблюдать Минские соглашения

Луганск, 15 декабря.

Представители Луганской народной республики будут и в следующем году строго соблюдать требования, обозначенные Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, хотя их действие, по словам Киева, заканчивается с уходом этого года.

Об том сообщил в ходе брифинга заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко. Таким образом, он прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что срок действия положений договоренностей, достигнутых в Минске, якобы, заканчивается в 2015 году.

"От имени командования Народной милиции хочу в который раз подтвердить полное и безусловное выполнение Луганской народной республикой Минских соглашений, срок действия которых с началом 2016 года не заканчивается", - подчеркнул Ященко.

Более того, представитель Народной милиции ЛНР акцентировал внимание на том, что тяжелое вооружение, отведенное стороной ополчения, находится в специально отведенных местах и контролируется представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Ни разу к нам претензий по содержанию данного вооружения предъявлено не было", - подчеркнул заместитель руководителя штаба.

По его словам, хоть ЛНР и надеется на мирное решение вооруженного конфликта в Донбассе, однако Народная милиция проводит регулярные занятия по боевой подготовке и готова к отражению возможной агрессии с украинской стороны.

Читайте также: Эскалация конфликта в Донбассе - ВСУ возобновили регулярные обстрелы ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...