Мигранты бегут из Австрии из-за неоправданных надежд

Мигранты бегут из Австрии из-за неоправданных надежд

Вена, 15 декабря.

Вынужденные переселенцы из Косово, Ирака и Афганистана в спешке покидают Австрию из-за того, что их ожидания не оправдались. Мигранты считали, что уход за ними будет организован на более высоком уровне, да и получить статуса беженца будет проще. Об этом сообщает издание The Local.

Стоит отметить, что представитель благотворительной организации Caritas Мартин Гантнер пояснил их подход, заявив, что одни переселенцы возвращаются домой из-за страха «депортации и унижения», другие  - потому что скучают по своим семьям. А есть и такие, кто имел абсолютно противоположные представления об Австрии и Европе в целом.

«Здесь так много неопределенности для них, многие беженцы травмированы и нуждаются в чувстве безопасности», — сообщил он.

В период с января по ноябрь 2015 года Австрию добровольно покинули порядка 1,1 тысячи косоваров, 530 иракцев и 120 афганцев. Причем основная тенденция заметна с середины сентября. При этом глава венской ассоциации по защите прав человека Гюнтер Эккер отметил, что тенденция будет сохраняться в ближайшем будущем.

Читайте также: Телеканал Deutsche Welle будет вещать в ЕС на арабском языке для беженцев


617

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...