Школе в ЛНР присвоили имя погибших под Луганском российских журналистов ВГТРК

Школе в ЛНР присвоили имя погибших под Луганском российских журналистов ВГТРК

Луганск, 15 декабря.

Школе в поселке Металлист Луганской народной республики присвоили имя погибших журналистов из Российской Федерации Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Соответствующий указ был подписан главой республики Игорем Плотницким. Руководитель ЛНР отметил, что российские журналисты Волошин и Корнелюк прибыли в Луганск защищать правду в самое непростое время, однако их гибель была не напрасной. По словам Плотницкого, правда, прозвучавшая в эфире, внесла свой немалый вклад в противостояние ополченцев.

"Они приехали к нам из России, когда для Луганска было самое тяжелое время. Они приехали защищать правду, обороняли ее до последнего дыхания", — сообщил глава республики на мероприятии.

Плотницкий также подчеркнул, что имена погибших Волошина и Корнелюка навсегда будут записаны в историю. Он также выразил слова благодарности родственникам российских журналистов. Стоит отметить, что перед входом в учебное учреждение была открыта мемориальная доска с именами и фотографиями погибших.

В свою очередь ученики выпустили в небо белых голубей в знак памяти о подвиге журналистов из РФ. Глава ЛНР посмертно наградил Антона Волошина и Игоря Корнелюка орденом за заслуги перед республиканцами.

"Посмертно, но они навсегда останутся жить в наших сердцах и нашей памяти", — подытожил Плотницкий.

Читайте также: Погибшие журналисты ВГТРК успели заснять обстрел блокпоста у Металлиста


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...