Харьковчанин укусил полицейского и сказал, что у него СПИД

Харьковчанин укусил полицейского и сказал, что у него СПИД

Харьков, 15 декабря.

Неадекватный мужчина укусил полицейского, после чего заявил, что он так заразил правоохранителя ВИЧ-инфекцией.

Ленинский районный суд города Харькова признал напавшего на правоохранителя мужчину виновным в «Умышленном причинении работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей», часть 2 статьи 345 УК Украины. Приговор суда сообщает, что инцидент произошел вечером 15 ноября 2015 года.

Подвыпивший харьковчанин повздорил с сестрой, которая вызвала полицию. Правоохранители и медики приехали по адресу. Врачи решили госпитализировать пьяного буяна. По пути в больницу мужчина вел себя агрессивно и неожиданно укусил сопровождавшего его сотрудника полиции за кисть левой руки. После этого нападавший заявил, что он ВИЧ-инфицированный и таким образом заразил правоохранителя. Однако это оказалось неправдой.

Подозреваемый признал свою вину. Учитывая, что мужчина был ранее судим, но раскаялся и имеет хорошие характеристики с места жительства, суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Читайте также: Страшный аттракцион, престарелые воры и пожар - происшествия Харькова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...