Жители Тернополя, открывайте кошельки: вскоре повысятся цены на хлеб

Жители Тернополя, открывайте кошельки: вскоре повысятся цены на хлеб

Тернополь, 15 декабря.

Аграрии прогнозируют рост цен на хлеб в Тернопольской области. Его стоимость зависит от цен на муку, топливо и некоторых рыночных факторов.

В этом году урожайность была хуже, чем в прошлом. Это связано с летней засухой. Такие же тенденции прослеживаются и у урожайности других культур. Таким образом, из-за неблагоприятных погодных условий производители понесли потери, сообщает ИА «Тернопольский горячие новости».

Теперь ожидается рост цен на зерно, а вслед за этим и на хлеб. В департаменте агропромышленного развития Тернопольской областной госадминистрации отметили, что без роста цен аграрий не выживет, поскольку ему нужна прибыль. В последнее время значительно увеличилась себестоимость продукции.

«Что касается хлеба, то он может дорожать, в зависимости от цены на муку. И также, когда дорожает бензин, растет в цене вся продукция. Ибо все требует перевозки», – подчеркнул в ведомстве.

Эксперты прогнозируют рост цен на хлеб в конце зимы. Что касается роста цен на хлеб в Харьковской области, председатель ассоциации хлебопроизводителей Украины Владимир Мисик в конце сентября заявлял, что стоимость главного продукта должна остаться без изменений как минимум до конца лета 2016 года.


541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...