Эксперт: С хлебом в стране все хуже, поэтому украинцев «кормят» зрелищами

Эксперт: С хлебом в стране все хуже, поэтому украинцев «кормят» зрелищами

Киев, 15 декабря.

В конфликте между губернатором Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и главным милиционером страны Арсеном Аваковым есть элемент очередной комбинации по отвлечению внимания украинцев более важных проблем. Такое мнение выразил украинских политолог Николай Спиридонов. По его словам, отвлечь внимание удалось, поскольку украинцы уже забыли о бюджете и платежках за коммунальные услуги, а обсуждают драки политиков.

"Есть такой древнеримский принцип – хлеба и зрелищ. Сейчас у украинцев с хлебом становится все хуже, и их пытаются обеспечить хотя бы зрелищами. Тот конфликт, который произошел между Яценюком и Барной, а теперь этот конфликт – это попытка отвлечь украинцев от их насущных проблем", — прокомментировал ситуацию на Украине Спиридонов.

Напомним, глава МВД Украины Арсен Аваков плеснул водой в лицо губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили за услышанные оскорбления в свой адрес. Премьер-министр Арсений Яценюк, в свою очередь, обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал убраться из страны.

Саакашвили обратился в Администрацию президента с просьбой обнародовать видеозапись конфликта, а также сообщил, что не собирается подавать в отставку. Однако в пресс-службе АП заявили, что демонстрация видеозаписи данного инцидента может опозорить страну.

Читайте также:  Яценюк и Порошенко избавятся от «слабого звена»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...