Бизнесмены Крыма избавляются от украинских кассовых аппаратов

Бизнесмены Крыма избавляются от украинских кассовых аппаратов

Симферополь, 15 декабря.

Крымские предприниматели до наступления следующего года должны будут отказаться от использования украинских кассовых аппаратов.

С 1 января 2016 года крымский бизнес для осуществления наличных операций обязан будет перейти на использование российской кассовой техники. Отмечается, что период адаптации к законодательству РФ для бизнесменов из Крыма подходит к концу, а норма, разрешающая использовать украинские кассовые аппараты, с 1 января 2016 года будет отменена. Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя главы крымского управления ФНС РФ Ризы Алиева. По его словам в прошлом году федеральное законодательство пошло навстречу крымским налогоплательщикам и до 31 декабря нынешнего года позволило использовать украинскую кассовую технику для осуществления наличных операций.

"Период этот завершается 31 декабря, дальнейшего продления не будет. Обращаюсь к налогоплательщикам, чтобы они завершили процедуры по перерегистрации новой российской техники. Конечно, это несет определенные затраты, но срок был достаточно продолжительный, украинская техника использовалась полтора года. Начиная с 1 января 2016 года ее использование будет незаконным", — отметил Алиев.

Также, по его словам, крымские налоговики уже готовы к перерегистрации и ждут у себя налогоплательщиков.

Читайте также: ФСБ РФ сообщает, что антитеррористическая работа стала основной для крымских спецслужб


893

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...