Порошенко рассмотрит петицию о запрете на Украине "зарплатного рабства"

Порошенко рассмотрит петицию о запрете на Украине "зарплатного рабства"

Киев, 15 декабря.

Украинская "Ассоциация защиты финансовых прав" написала петицию президенту с требованием ликвидировать на Украине зарплатное рабство и обеспечить соблюдение финансовых прав всех украинцев. Стоит отметить, что данную петицию подписали также сами банкиры. По их мнению, принудительное оформление зарплатных карт в государственных банках нарушает принципы честной конкуренции и делает людей бесправными перед властью. Письмо набрало необходимые 25 тысяч подписей еще за неделю до окончания голосования. Теперь Петру Порошенко предстоит рассмотреть предложение.

"Активное голосование людей за эту петицию наглядно показывает, насколько эта "несущественная" с точки зрения власти проблема на самом деле волнует большинство украинских граждан. Каждый человек должен иметь право самому выбирать банк для получения зарплаты или пенсии, а не быть заложником Кабмина или директора предприятия", – сказала руководитель "Ассоциации защиты финансовых прав" Светлана Малеваная.

Документ требует как отмены ряда незаконных решений правительства, так и законодательного закрепления свободы выбора банка получателями заработной платы и пенсии. Также в содержании письма упоминается об отмене обязательного обслуживания госбанками сотрудников бюджетных и госпредприятий. В петиции содержится требование отменить обязательное получение в госбанках пенсий военнослужащими, пенсий и помощи переселенцам из зоны так называемой антитеррористической операции в Донбассе и прочее.

Читайте также: Порошенко ответил на петицию о лишении гражданства за «сепаратизм»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...