Бальзам на душу: Рада с удовольствием сделала бы донбассцев "негражданами"

Бальзам на душу: Рада с удовольствием сделала бы донбассцев "негражданами"

Киев, 15 декабря.

Украинский парламент с удовольствием бы сделал из жителей востока страны, не согласных с нынешним режимом киевской власти, "неграждан страны". По словам заместителя директора Института стран СНГ, политолога Игоря Шишкина, для украинских законодателей это станет проблемой. Более того, данное решение станет своеобразным "бальзамом на душу", так как эти люди будут лишены права решать судьбу "единой" Украины.

"Большинство в Верховной раде с удовольствием бы провели эту меру как можно более масштабно, объявили бы "негражданами" всех жителей востока Украины, в первую очередь Донбасса, для того, чтобы сказать: эти люди "неграждане", соответственно, они не имеют право голосовать. Ведь сейчас Запад начинает давить на Украину, чтобы хоть в какой-то мере осуществлялись Минские соглашения. А значит, нужно проводить выборы в Донбассе", – передает РИА Новости слова Игоря Шишкина.

По мнению эксперта, эта идея уже не нова. Он также уверен, что данную инициативу "вбросили" именно сейчас совсем не случайно.

"Провести через Раду подобную инициативу – не проблема. Вот за реальную децентрализацию там голосовать не будут, в этом депутатов нужно долго и тщательно убеждать. А за лишение гражданства конституционное большинство наберется без проблем – сразу могут проголосовать в трех чтениях, это для них, как бальзам на душу", –резюмировал Шишкин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко одобрил инициативу о лишении украинцев гражданства за сепаратизм и уже обратился в украинский парламент с призывом ее поддержать. Лидер страны также заявил, что в условиях войны наша страна должна иметь подобный инструмент, и призвал Раду поддержать эту инициативу.

 Читайте также: В Цивилизованных странах принудительно гражданства не лишают

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...