Для уменьшения гигантских очередей Киев открыл в Донбассе новый КПП

Для уменьшения гигантских очередей Киев открыл в Донбассе новый КПП

Киев, 15 декабря.

Новый пункт пропуска был открыт сегодня на линии соприкосновения в Донецкой области.

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра Государственной пограничной службы Украины. Напомним, что с начала нынешнего года по решению официального Киева в Донбассе был учрежден пропускной режим. В частности, въезжать и выезжать с территории Донецкой и Луганской народных республик люди вынуждены только при наличии специального пропуска. Однако при этом власти Киева прекратили работу основной части данных КПП в связи с чем на двух оставшихся пропускных пунктах регулярно образуются гигантские очереди.

"Сегодня на линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями с целью стабилизации ситуации по пропуску граждан и увеличения пропускных возможностей состоялось открытие очередного контрольного пункта въезда/выезда "Марьинка", — сказано в сообщении украинских погранцов.

По данным Государственной пограничной службы Украины, в последние несколько недель через контрольно-пропускные пункты в Донбассе проходит все больше автомобилей, пассажиро-транспортный поток значительно увеличился. Пограничники рассчитывают, что запуск в работу данного пропускного пункта даст возможность значительно уменьшить пассажиропоток и очереди в двух других пунктах, расположенных в Донецкой области — "Зайцево" и "Новотроицкое".

Читайте также: ОБСЕ сообщают об очередях на украинских КПП в Донбассе


723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...