СМИ: КОНМЕБОЛ дисквалифицировал игрока «Шахтера» Фреда еще на полгода

СМИ: КОНМЕБОЛ дисквалифицировал игрока «Шахтера» Фреда еще на полгода

Рио-де-Жанейро, 15 декабря.

Бразильский полузащитник донецкого «Шахтера» Фредерико Родригес Сантос дисквалифицирован за употребление допинга до июня 2016 года. Таково решение южноамериканской конфедерации футбола КОНМЕБОЛ.

Об этом сообщает местное издание O Globo. В конце июля ходе Кубка Америки-2015 у Фреда взяли пробу на допинг. В результате было обнаружено запрещенное мочегонное вещество гидрохлоротиазид.

По информации издания, дисквалификация футболиста распространяется только на турниры, проводимые под эгидой КОНМЕБОЛ. Международная федерация футбола пока не рассматривала отстранение Фреда.

В начале августа генеральный директор донецкого футбольного клуба Сергей Палкин заявлял, что повторная допинг-проба B Фреда снова показала положительный результат. Тогда клуб находился в ожидании официальных документов от УЕФА.

Напомним, 17 сентября стало известно, что полузащитник «Шахтера» не примет участие в матчах со сборными командами Чили и Венесуэлы. Фредерико Родригес Сантос не был включен в заявку сборной Бразилии на матчи отборочного турнира ЧМ-2018.


420

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...