Жители США и ЕС поддерживают военную операцию России в Сирии

Жители США и ЕС поддерживают военную операцию России в Сирии

Лондон, 15 декабря.

Более половины жителей Германии, чуть менее британцев и более трети американцев поддерживают действия России в Сирии. Такие данные приводит известная британская исследовательская компания Populus по итогам опроса "Sputnik.Мнения". Как сообщается, против операции России в Сирии настроены только жители Турции – там 64% высказались против и всего 17% в поддержку РФ.

На вопрос "знаете Вы или нет о военных действиях России в Сирии" 90% жителей Британии ответили "да". Также высоко информированы о действиях России в Сирии жители Турции и Германии — 87% в каждой стране, в Штатах этот процент тоже высок — 74%, однако число американцев, которые «не в курсе» тоже существенная — 26%.

Что касается инцидента со сбитым в Сирии бомбардировщиком Су-24 турецкими ВВС, то среди знающих о действиях России в Сирии 63% немцев, 50% британцев и 30% американцев считают поступок Турции неоправданным. В свою очередь, 71% жителей Турции поддерживают действия тех, кто отдал приказ сбить самолет.

Данный соцопрос проведился в течение недели cо 2 декабря по 8 декабря. В общей сложности приняли в нем приняли 4083 респондента из Великобритании (1067), США (1005), Германии (1005) и Турции (1006).

Читайте также: Эрдоган просит РФ не обращать внимание на сбитый Су-24


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...