Украинцы в шоке! Столичный бомонд арендует киевские храмы

Украинцы в шоке! Столичный бомонд арендует киевские храмы

Киев, 15 декабря.

Финансовый кризис оказал влияние на уклад жизни священнослужителей, которые решили покрыть расходы на выросшую коммуналку своеобразным способом.

По данным украинских журналистов, которые провели специальное расследование, некоторые их них начали сдавать в аренду площади киевских храмов. О том, что в одной из церквей на Борщаговке в минувшие выходные проходило некое "светское мероприятие", на своей странице в Facebook сообщила  жительница микрорайона. По ее данным, в среднем за организацию вечеринки в святыне берут 10 тысяч гривен.

"Пошла в церквушку возле дома, а ощущение, что попала на вечеринку. Не хватало только музыки и алкоголя — по церкви ходят мужчины в смокингах и белых перчатках, дамы в вечерних платьях, в центре убрали все подсвечники возле икон, поставили стульчики для уважаемых гостей, есть даже трибуна, куча фотографов, на столах подготовлены ордена… Спасибо, конечно, что вход для простых смертных не запретили, но что мне одной это кажется ненормальным?" - передает слова возмущенной жительницы издание "Индустриалка", ссылаясь на vesti-ukr.com.

Позже журналисты издания попытались связаться со священнослужителями и договориться об аренде зала храма, на что им дали добро. Правда, с датами проведения мероприятия вышла небольшая заминка: свободное для аренды помещения время — лишь между службами, то есть с 12:00 до 17:00, уточняет журналист издания "Индустриалка".

Читайте также: В Киеве обновили фундамент Десятинной церкви

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...