Эскалация конфликта: ВСУ возобновили регулярные обстрелы ЛНР

Эскалация конфликта: ВСУ возобновили регулярные обстрелы ЛНР

Луганск, 15 декабря.

Вооруженные силы Украины в очередной раз грубо нарушили свои обещания, представленные украинской стороной на переговорах в Минске.

На этот раз украинские силовики произвели минометный обстрел позиции Народной милиции Луганской народной республики, находящейся севернее населенного пункта Красный Лиман Славяносербского района. Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко.

"Вооруженные силы Украины открыли огонь из 82-мм минометов по нашим позициям, расположенным у Т-образного перекрестка, севернее села Красный Лиман. На позиции прилетело восемь мин", - сообщил Ященко.

Представитель Народной милиции также добавил, что по счастливой случайности в ходе обстрела силовиков никто из ополченцев не пострадал. Стоит отметить, что украинские силовики вновь приступили к активным обстрелам территории Луганской народной республики, в частности – участили обстрелы позиций Народной милиции, тем самым грубо нарушая режим прекращения огня в Донбассе. Так, 13 декабря силовики ВСУ обстреляли позиции республиканских правоохранителей у села Калиновка, расположенного близ Дебальцево. 6 декабря ВСУ произвели обстрел населенных пунктов в Славяносербском районе. 7 декабря был зафиксирован обстрел блокпоста у поселка Михайловка в районе Первомайска из автоматического гранатомета АГС.

Читайте также: Хроника Донбасса - ВСУ готовят штурм Горловки, БМП обстреливает Спартак


512

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...