На Украине скоро может пропасть российская водка, а икра подорожает на 20%

На Украине скоро может пропасть российская водка, а икра подорожает на 20%

Киев, 15 декабря.

Из-за введения Россией продуктового эмбарго, с прилавков украинских магазинов могут полностью исчезнуть отдельные категории товаров, например, российская водка. При этом такие продукты как икра или морепродукты останутся в продаже, но по весьма завышенным ценам. Об этом сообщил президент Украналитцентра Александр Охрименко.

Так, по его словам, в случае введения продуктового эмбарго в отношении Украины, торговля будет осуществляться в основном через Беларусь. Из-за этого стоимость икры и морепродуктов станет выше на 20-30%.

"Торговать будут, например, через Беларусь - там икру перефасуют из бочек в баночки. Но цена вырастет на 20-30%. А вот российские конфеты, пиво, водка точно уйдут с украинского рынка, так как окажутся существенно дороже наших аналогичных товаров. Точно так же, через Беларусь, в РФ пойдут украинские товары, но их станет на порядок меньше", - передает слова эксперта газета "Сегодня".

Также Охрименко считает вполне возможным введение Россией не только продуктового эмбарго, но и дополнительных пошлин на украинские промтовары - например, продукцию машиностроения.

Ранее отмечалось значительное понижение стоимости на на лососевую икру и ее аналоги. Сейчас ее стоимость в супермаркетах варьируется в пределах от 39 до 150 гривен за килограмм, что дешевле аналогичного периода прошлого года.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...