В Сумах мошенник «заработал» 2500 долларов на доверии пенсионерки

В Сумах мошенник «заработал» 2500 долларов на доверии пенсионерки

Сумы, 15 декабря.

В Сумах мошенник выманил у пенсионерки 2500 долларов, пытаясь «помочь» избежать «сыну» тюрьмы.

Злоумышленник позвонил 75-летней женщине около часа ночи и представился ее сыном. Он сообщил, что ему якобы грозит уголовная ответственность за преступление. Пенсионерке показалось, что с ней говорится родной сын, который проживает отдельно.

По словам звонившего «сына», на работе он якобы случайно разбил кому-то голову. Мол, сейчас этот человек находится в больнице в очень тяжелом состоянии, а виновному грозит уголовное наказание. Затем мошенник приказал «матери» собрать все деньги и передать их другу, который через десять минут подойдет к дому.

Деньги якобы нужны для лечения потерпевшего и для того, чтобы откупиться от полиции. Напуганная женщина выполнила все указания «сына», взяла из тайника 2500 долларов, которые хранила на «черный день» и вынесла к подъезду дома. Здесь ее уже ждал высокий, худощавый мужчина. Ему пенсионерка и передала пакет с валютой.

Однако через полчаса она все же решилась позвонить своему сыну и удостоверилась, что попала на крючок аферистов. Она пояснила полиции, что сама несколько раз читала и видела сюжет по телевизору, где рассказывалось о подобных мошенничествах, однако всегда была уверена, что с ней такого не случится.

По факту преступления полиция открыла уголовное производство по части третьей статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Ведется следствие.

Читайте также: Мошенники пытались выманить у харьковской компании 70 тысяч долларов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...