Брошенные на улицу экс-милиционеры устроили распродажу старой формы

Брошенные на улицу экс-милиционеры устроили распродажу старой формы

Киев, 15 декабря.

На просторах сети появилось множество объявлений о продаже старой милицейской формы. Оставлять себе наследие уходящей эпохи правоохранители не хотят, пытаясь выручить за форменную одежду хоть что-то, сообщают «Вести».

«Своя форма, аккуратно ношенная. Китель, фуражка, две рубашки, брюки. Когда выдали, по размеру не подошла, я только китель пару раз надевал. Уволился из милиции и сейчас планирую в полицию вернуться, так что мне она уже не понадобится», — рассказал Иван, бывший милиционер из Днепропетровска.

За весь комплект одежды он просит 1490 гривен. Однако цены везде разные, и найти форму можно от 150 до 1500 гривен, все зависит от состояния вещей. Так, например, бывший-сотрудник ГАИ Славянска Наталья к продаваемой форме может приложить в придачу погоны.

«Погоны, одни пустые, новые, остальные — со звездочками, я могу вам так поотдавать, галстук — тоже. Кобура новая, я ее буквально два раза с собой брала, ремень тоже новый — белый, кожаный. Форма валяется, жалко выбрасывать, может, кому-то понадобится», — рассказала женщина и заявила, что за все просит 315 гривен.

Одно из объявлений о продаже формы

Одно из объявлений о продаже формы

Бывшие правоохранители рассказывают, что расстаются с формой без сожаления, так как за время службы она надоедает. При этом коллекционеры в милицейской форме не видят ничего примечательного, а вот музеи, наоборот, считают, что это часть истории, которую надо сохранить.

Читайте также: Митинг экс-милиционеров: эхо старой системы или следствие новых бесчинств


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...