Новый советник Коломойского имеет репутацию коррупционера

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский назначил себе очередного советника. Им стал бывший правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Андрей Богдан, – сообщает пресс-служба областной администрации. В ряде СМИ отмечалось явное несоответствие официальных зарплат г-на Богдана и его доходов.

Андрей Иосифович Богдан, 1976 года рождения, окончил Львовский государственный университет им. Ивана Франко, получив квалификацию экономиста, специалиста по финансам и юриста. Имеет научную степень кандидата юридических наук и 3 ранг государственного служащего. Заслуженный юрист Украины.

Как отмечают некоторые независимые СМИ, в том числе,  from-ua.com, zahvat.net и др., занимая должность уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, Андрей Богдан регулярно совершал криминальные действия. В частности, сообщают СМИ, он занимался махинациями с земельными участками. При скромной официальной зарплате он сумел приобрести 175,6 га земли в Киевской области. Андрей Богдан также владеет двумя квартирами во Львове и одной в Киеве,  двумя домами в Киевской области и нежилым помещением в Киеве. Стоимость недвижимости, купленной Андреем Богданом за время работы чиновником, оценивается почти в 11 млн. долларов.

До поступления на государственную службу официальные доходы г-на Богдана также были заметно скромнее стоимости его приобретений. Так, работая юрисконсультом на Львовской железной дороге и в адвокатской компании «Правис» с 1998 по 2007 год, Андрей Богдан, по сведениям налоговой инспекции,имел доход годовой доход от 3 тыс. до 26 тыс. гривен. За это время им было приобретено недвижимости на сумму 28 млн. гривен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating