На Луганщине увеличили площадь засева яровых и зерновых культур

На Луганщине увеличили площадь засева яровых и зерновых культур

Аграрии Луганщины завершают подготовительные работы и начинают сеять ранние яровые. «Начать планируем с посева ячменя, овса. В принципе, если дождей не будет, я думаю, мы за пять-шесть дней ранние яровые отсеем. Технология для каждой культуры отдельная. Для ячменя – это технология заключается в том, чтобы избежать весенней культивации. Если брать подсолнечник, кукурузу, прополенные культуры, там посев происходит позже, чтобы земля прогрелась до восьми-десяти градусов», – рассказал главный агроном семенной станции Виталий Тищенко.

Луганские аграрии уже засеяли 11,5 тысяч гектаров ранних зерновых культур. Специалисты уверяют, что дожди и снег, которые наблюдались в Луганской области в последние дни, не навредят урожаю. «Здесь ситуация в первую очередь будет зависеть от погодных условий. Если не будет минусовой температуры, то всходы будут буквально через пять-шесть дней», – подчеркнул Тищенко.

В этом году на Луганщине засеют больше зерновых и яровых культур, чем в прошлом году. «В 2014 году площадь яровых и зерновых культур будет засеяна на 46,5 тыс. га больше, чем в прошлом году. Планируется увеличение площади сева ячменя на 7 тыс. га, кукурузы – на 24,5 тыс. га, а также увеличится площадь сева крупяных культур – гречихи и проса», – отметил заместитель директора облдепартамента агропромышленного комплекса Олег Медведев.


210

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...