В России решили отказаться от украинских комплектующих для Ту-160

В России решили отказаться от украинских комплектующих для Ту-160

Москва, 15 декабря.

В России приняли решение отказаться от украинских комплектующих для самолёта Ту-160. Такая информация поступила от руководителя «Старицкого механического завода» Льва Шорина.

Он рассказал, что его предприятию было поручено создать аналог украинского агрегата рулевого управления для сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160. Кроме того, предполагается также избавиться от украинских гидромоторов, которые также уста вливались на военный самолёт.

«Сейчас вопрос стоит о возобновлении производства самолета Ту-160 "Белый лебедь", а в изготовлении агрегатов рулевого управления ранее участвовала Украина», - передаёт слова Льва Шорина ТАСС.

Стоит отметить, что Ту-160 - стратегический бомбардировщик, способный развивать сверхзвуковую скорость. Он способен нести на себе как обычное, так и ядерное вооружение, и предназначен для нанесения ударов в глубоком тылу противника. В данный момент несколько таких самолётов участвуют в военной операции против террористов «Исламского государства» на территории Сирии. С его помощью было уничтожено множество боевиков и объектов их инфраструктуры, что позволило сирийским войскам успешно вести борьбу против террористов.

Читайте также:  Рискнете сбить российский самолет, будете стерты с лица земли - заявил Антон Бредихин


1092

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...