Легко отделался: в Харькове экс-фининспектор получил за взятку условный срок

Легко отделался: в Харькове экс-фининспектор получил за взятку условный срок

Харьков, 15 декабря.

Бывший чиновник приговорен к пяти годам лишения свободы. Суд назначил первые три года в качестве испытательных.

Как сообщает «Интерфакс-Украина", экс-начальник Чугуевской межрайонной государственной финансовой инспекции получил восемь тысяч гривен в качестве взятки за то, что закроет глаза на нарушения, выявленные в одной из ветеринарных больниц.

Апелляционный суд Харьковской области отменил приговор суда первой инстанции в отношении бывшего чиновника. Так, изменилась квалификация его действий: со статьи 369-2 «Злоупотребление влиянием» на часть 3 статьи 368 «Получение неправомерной выгоды служебным лицом» Уголовного кодекса Украины. Суд приговорил бывшего фининспектора к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Сторона обвинения требовала более сурового наказания: лишения свободы на шесть лет без права занимать должности в правоохранительных, контролирующих и государственных органах сроком на три года. Также прокурор настаивал на конфискации имущества без специальной конфискации. Кроме того, обвинение требовало лишить экс-чиновника ранга госслужащего.

Фининспектора-взяточника задержали в мае 2014 года при получении второй части денег в размере трех тысяч гривен. Сначала Ленинский районный суд Харькова признал его виновным по статье 369-2 «Злоупотребление влиянием» УК Украины и приговорил к штрафу в размере 12,750 тысяч гривен без специальной конфискации. Однако прокурор подал апелляционную жалобу с требованием назначить более суровое наказание.

Читайте также: Кернеса в следующем году будут судить чаще


574

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...